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L'erba cipollina, detta anche aglio ungherese o porro sottile, cresce spontaneamente nelle pianure dell'Europa settentrionale, ma è molto coltivata da noi soprattutto nelle zone alpine. E' una pianta annuale di modeste dimensioni, le foglie sono di colore verde e hanno il profumo tipico delle cipolle e sono la parte utilizzata in cucina. La semina si effettua da febbraio ad aprile in pieno campo, oppure in autunno o primavera. Le distanze di semina possono essere dai 20 ai 30 cm. L'erba cipollina è una pianta molto utilizzata in cucina ed è usata per aromatizzare le minestre, le carni e in tutti quei piatti dove si fa uso di aglio e cipolla.
Principi attivi:
L'erba cipollina è ricca di glucosidi e flafonodi che conferiscono proprietà ipotensive, diuretiche e stimolanti per la circolazione capillare.
Impiego:
Come aromatizzante su svariati piatti, si può usare l'erba cipollina sminuzzata finemente. Come disinfettante intestinale
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